SSS

灣家人
目前深陷OW泥沼中

CP :R76R(偏R76) 、M76、麥藏麥、源麥源、雙飛、Ana麥.....族繁不及備載。

©SSS
Powered by LOFTER

【R76】只是去拜访新邻居却被喜欢的作家给上了该怎办?

前一篇请参照这裡,此篇不算是后续,只是换成Morrison的角度。

本篇没有车XD


●   ○    ●


Jack Morrison是个小有名气的插画家,他以自己的第一个名"John"发表作品。


他早期跟童书作家合作出了几本绘本,销量跟反响都不错,因此找他合作的出版商不少。

偶尔也会替游戏公司或动画公司做原案角色设定,不过一般大众知道他的作品大多都是透过某几部畅销的奇幻小说。


Morrison住在市区内老旧的公寓套房裡,随着自己的东西越来越多,空间也逐渐不足,Morrison在一次案子完成之后决定要搬家。


虽然住在市区生活机能方便,离健身房也近,但Morrison对于吵杂的环境已经越来越不能适应,也许是年过三十,他想要住在远离尘嚣的地方。


身为Morrison的经纪人兼好友的Ana提供了一个离市中心有段距离但又不会太远的郊区住宅给他参考,还提供一个可靠的房仲。Morrison对此很感激,和房仲联络上之后便找了天一同去看房。


一踏进社区Morrison就发现这裡独特之处,不同于制式的新式建筑,这裡不少房子都是老建筑翻新整修后成为美丽又独特的独栋住宅,房仲笑着诉说这社区裡住着不少的艺术家,所以房子外观各有特色,却又不冲突,令人眼睛为之一亮。


带着Morrison抵达待售的房子时,房仲边介绍房子内部还顺带提到:「听说隔壁是位作家呢。」


Morrison笑了笑,隔壁是不是作家不重要,重要的是这个社区十分宁静,给人的感觉相当好。只看过一次他就喜欢上这裡,二话不说付了头期款。


之后用了一週的时间陆陆续续的将东西搬到新家,又花了一週的时间打理新房子,全部整顿好就这样过了两週的时间。搬家的期间时不时有路过的邻居跟他打招呼,欢迎他加入这个社区,导致Morrison还未正式搬入就已知道附近住家有哪些人,除了他右手边的邻居─────也就是房仲口中的作家,整整一个多星期他都没见到有人出没,他怀疑对方是否外出取材了抑或是根本没人在家。


直到他搬到新家的第三天,拎着垃圾袋要去外头丢时看到宅配人员在隔壁按铃,Morrison有些好奇地望了几眼,甚至垃圾都扔进垃圾桶了他还站在原地陪着宅配员等待,约莫过了两三分钟,Morrison正想着对方是真的不在家,此时大门竟然打开,一个戴着黑框眼镜的拉丁裔男人面无表情的快速签收完货物之后便关门进屋,前后不到十秒的时间。


Morrison惊呆了,当然不是因为对方令人咋舌的签收速度,而是他知道对方是谁。虽然只是匆匆一瞥,但他不会认错人。


对方是Gabriel Reyes─────全球畅销奇幻作家。




Morrison知道Reyes的长相,是因为Reyes的第一本书为了提高销量出版商放了本人照片在封面。先不说小说内容好坏,一个帅气的拉丁裔作者对销售有一定的帮助,果不其然Reyes的第一本小说空降各大通路的销售榜首。


那本畅销的小说也是他和Reyes合作的第一个作品。

此后Reyes的作品销量只增不减,他可以用简单的魔法设定创造出一个複杂的世界,却又不会让人读得艰涩,能够轻易进入他所描述的世界中,产量高品质又好,俨然成为奇幻小说界的新宠儿。


Morrison和Reyes合作近八年,他本身就是个奇幻小说迷,喜爱阅读各式各样的奇幻小说。

当初会知道Reyes是Ana接的案,原本他才刚结束童书绘本的案子并不想立刻投入新的工作,Ana寄给他一份原稿,Email主旨写着"你会喜欢的"。

Email的内容是Reyes的第一部作品,他花了一整天几乎废寝忘食的看完,简直爱死了内容,也不回复email,他直接拨号给Ana表示一定要拿到这案子。

接着又花不到一天的时间画出十来张关于Reyes小说内容的图稿,速度之快连自已都吓了一跳。


对方出版社似乎很满意Morrison的图稿,只提出一两个需要微幅修改的地方,就将此案交给了他。


一开始他只替Reyes画书中插图,之后第二本书封面交给他负责,甚至角色图也全权交由他设计,近几年双方甚至讨论要出设定集画册。

他和Reyes从没见过面,所有的联络几乎都是通过第三方,合作的第二年他收到来自Reyes透过经纪人给他的圣诞贺卡;


"Dear John


谢谢你为我的书提供了美丽的插图


圣诞快乐


你敬爱的Gabriel"


出乎意料的Reyes写得一手好字,这是Morrison看到卡片的第一个念头,现在作家几乎都是用电脑书写作品,很少人会特意练字。


只是短短几句话,却让Morrison维持了整天的好心情,他将卡片放在书桌上,亲手绘製了一张新年卡片回给Reyes。

内容写着自己很喜欢他的作品,也谢谢他不嫌弃自己的画作,还顺带对刚收到的原稿提供几个小建议。

他知道Reyes有收到卡片,因为在Reyes的下一部作品中他惊讶的发现对于他建议的地方做了修改,这可真令人感到惊喜,一个愿意接受批评指教的作者可不多见。

之后每一年他都能在圣诞节收到对方的贺卡,而他也一定都会回复。


或许是私心,在他心目中Reyes已攀升他喜爱的奇幻作家第一位,在那之前一直是某位奇幻作家大神。


所以在Morrison发现邻居竟然是自己合作好几年的作家时,登时觉得好巧,巧到他好想立刻上门拜访对方。像小粉丝一样述说自己有多喜爱他的作品。

Morrison脑中的理智马上阻止了他,刚才Reyes的模样一看就知道呈现赶稿状态,一脸六亲不认的模样,同样身为曾经被逼着交稿的人,他很能理解Reyes的心情。

现在上门打扰恐怕没什麽好下场。

他还是等对方工作告段落之后再上门吧。


期待和大作家见面,怀着这样的心情,Morrison发现有些兴奋地睡不着觉,又不是十几岁的青少年,他怎麽如此毛躁?在翻来复去睡不着的情况下,Morrison乾脆爬起来拿起床边的素描本画着带着眼镜的Reyes。作画直到深夜才渐渐睡去。



接连的两三天在Morrison已经拜访完附近所有的邻居后,终于在某天看见Reyes家门口停了一辆没见过的白金色跑车。


在前院除草的他注意到Reyes开门迎接来访的客人进去,对方起码待了两个小时才走,Morrison可以肯定Reyes应该是交稿了才有閒情逸致招待客人;这表示他终于可以上门拜访。


隔天他穿着简单的衣物,怀着自己不清楚的紧张心情去按Reyes家的门铃,几乎是他才按下一秒,大门便被打开,在他被吓了一跳还搞不清楚状况之时就被拉丁裔的男人拉进屋────Morrison甚至来不及感叹Reyes的长相比照片中来的好看。


Morrison战战兢兢的开口打招呼,脑中正胡乱想着他要送给对方的礼物貌似被忘在家裡,眼前的男人突然向他凑近,还不及做什麽反应,只觉得嘴上一软,温热的东西窜进口中缠住自己的舌头半晌,Morrison才意识到────他被吻了!


他瞪大了眼,男人的吻来的又勐又急,Morrison发现自己整个人被固定住,对方略带高温的手搂着他的腰侧,带给他会因此灼伤的错觉。

等等────这倒底是什麽情况?!他被吻得七荤八素,几乎要喘不过气来,对方却丝毫没有放开他的意思。Morrison挥拳想要攻击对方却被闪开,向前一栽撞到桌子的同时也翻倒了不知什麽,顿时屋内充斥着浓浓的果香。


Morrsion直觉的道歉,慌乱之中他想也没多想就把上衣脱下来擦拭桌上的液体,后一秒发现自己裸着上身也未免太失礼,更何况刚刚才被强吻。


正打算解释什麽身后突地贴上一具温暖的身体,胸膛被人抓住搓揉,Morrison一时之间傻了,现在究竟是什麽状况?为何他喜欢的作家一副精虫上脑的模样?!还有抵在他腰间的东西是怎麽回事?!


Morrison又羞又急的给对方一肘击,迅速起身离开温暖的怀抱,满脸羞愤的怒瞪始作俑者,希望对方给他一个合理的解释,得到的却是皱着眉头的男人说:「Hey,今天不来那套。」对方的神情似乎不满意他的不配合。


哪套?Morrison完全不知所以然,略微茫然问道:「不,你在说────」话没说完他就觉得整个人不对劲,有些口乾舌燥,心跳加速,体内好像有股热气想往外冲,整个人发热起来,脑中乱糟糟的叫嚣着不知什麽。


「没事,只是催情剂而已。」


「催情剂?」看着不知何时来到他眼前莫名性感的拉丁裔男人,Morrison呆呆地回问,这三个字分开他都懂,怎麽合在一起他突然不知道是何意。


对方握起他的手,瞬间有如电流般通过一样,直觉地想要甩开却被牢牢抓住,

那双巧克力色的双眸直盯着他,深深地望进他眼裡,Morrison突然意识到这个性感的男人是他喜欢的作家,就是这个人带着他翱翔那一个个瑰丽的奇幻世界,让他踏进奇妙的幻想领地。一种奇妙的情绪在胸口翻腾,下体渐渐发硬。


恍惚之中他听见对方询问自己的名字,他没多想的回答,「....Jack….」


Reyes露出安抚性的一笑,将他的手放置温暖的唇边低语:

「放心,会很舒服的,Jack。」那句Jack让他心跳加速,不知为何轻易的就被说服,任由男人对他做的任何事情。


可能他也需要发洩,可能对方是Reyes所以他不讨厌,被做那样的事换做他人一定觉得噁心,但对象是Reyes他却一点都不反感。


之后发生的事情Morrison事后回想起都忍不住掩面惨叫,就算是催情剂的影响,也不能改变他自动自发脱下衣裤,主动用眼神撩对方这事实。

更何况他还被做到哭、被进入,主动寻求Reyes操他。


───────简直太羞耻了。


最最羞耻的是,搞了半天自己根本不是Reyes等待的对象,Morrison在拉丁裔男人去开门的时候边忍着痠痛边穿起衣物,同时也听见了他和来人的所有对话。从头到尾都是个天大的误会。


这真是太糟糕了,他心想。


他只好试着装作没事一般重新和Reyes自我介绍───那个他打从一开始就开说出的招呼语。

「Jack Morrison ,你的新邻居。」因过度呻吟而沙哑的嗓音令Morrison自己都微讶。


「Morrsion…...John?」

听见Reyes叫出他的笔名,Morrison十分讶异,点头回道:「John是我的笔名。」他在外发表作品时向来都只用John这名字而已,知道他姓的人不多,他从不知道Reyes知道他的姓,甚至可以从Jack Morrison猜测他是John。


等等───他为何要承认呢?Reyes不知道自己是谁还好,他们还可以继续合作下去,现在他自曝身分,Reyes会不会不想跟他再合作下去?


想到这可能性Morrison的心瞬间有点疼。


早上出门前他只是想着去跟新邻居打招呼,万万没想到会被自己喜欢的作家给上了。

试问,他现在该怎麽办?

看着Reyes只穿着裤子在他眼裡却异常性感的模样,Morrison觉得头好痛。



END

感謝看到這裡的大家w

OW新活动上线~~今晚怒课50箱!

评论(25)
热度(141)