SSS

灣家人
目前深陷OW泥沼中

CP :R76R(偏R76) 、M76、麥藏麥、源麥源、雙飛、Ana麥.....族繁不及備載。

©SSS
Powered by LOFTER

【翔喬】慢慢進展 2

Bug&OOC如影隨形啊!


2.

第十賽季剛結束,無論是勝利還是失敗可沒什麼時間能回味,沒多久孫翔和周澤楷收到榮耀世界邀請賽的邀請,前往B市參加國家隊集訓。得知葉修是領隊時,眾選手臉上表情可精彩,孫翔內心更是五味雜陳,這個原一葉之秋的操作者三秒修實力固然一等一的沒話說,可拉仇恨的能力也名列高位,可謂是拉仇恨專家,看樣子集訓期間會很精彩。


而且這國家隊集訓不僅是要訓練還要培養選手們之間的感情,人緣方面只有一顆星的孫翔選手&儼然是個熊孩子的唐昊選手當然受到聯盟的特別關照,甚至請國家隊隊長喻文州(人緣五顆星代表)有空提供點幫助給兩人。
收到此任務的喻文州心想"馮主席你派個葉修來當國家隊領隊就夠我煩的了,還來添什麼亂呢?"


還有"解決黃少天的話撈問題"這種分明無解的任務,國家隊隊長一整個無視。他或許肩負國家隊隊長的責任,可沒承擔減少馮主席頭髮越發禿的責任。

其實孫翔在輪迴裡人緣不算差,和隊友間的相處可說是相當融洽,放在國家隊會如何不得而知,但起碼還有個輪迴隊長周澤楷可管管(大概)。


於是被領隊糾纏著國家隊隊長直接透過私下交易將唐昊丟給了楚雲秀負責,而孫翔他則是直接給了對方一份文件,告知這是來自聯盟的課題。
打開第一頁,

課題名稱:改善人和人之間的關係
建議:可以先從稱呼下手,試著去觀察他人的談話及互動藉此學習。


以上。


喻文州第一次發現原來孫翔的表情如此豐富,竟然能用臉完全呈現"你是傻逼嗎"的意思出來。而孫翔絕對不只以臉呈現這意圖,甚至就要開口直接道出,這東西對他完全是汙辱,聯盟是在擠兌他麼?!


喻文州率先微笑表達出"和隊友相處的越好磨合愈佳,出場機率越高。"此一事實,這可絕對不是胡亂瞎掰。默契什麼都培養都是建立在相處好的基礎上,在進一步曉以大義之後孫翔終於默默收回"國家隊隊長是傻逼"的目光,略有不甘的接下課題。



孫翔鎖定的第一個目標自然是自家隊長周澤楷,他時常和周澤楷同進同出,觀察起來最方便。

但孫翔忘了周澤楷是何許人,榮耀聯盟裡最不善言語第一人啊,甚至還收到粉寄來的"第一次聊天就上手"書籍的男人。簡直沒笑翻輪迴眾隊友,杜明立刻吐槽"這是黑不是粉吧!" 而後拆開自己收到的書是"女神攻略秘笈"時當場給跪了。


觀察ㄧ天後孫翔便知道自己犯了大錯誤,周澤楷在和他人相處之時常常都是點點頭,露出個淺淺的微笑,或是伴著"呵呵"、"嗯"、等簡短話語,半點參考價值都沒有。他一度懷疑周澤楷憑著自身顏值高走遍天下無障礙,上至聯盟高層下至打掃環境的大媽各個見到周澤楷都是眉開眼笑,

張佳樂對此開玩笑地表示百花戰隊可能很需要周澤楷,此人自備製造繁花血景的技能;畢竟他一笑,花都開了,為了爭取這笑容的人肯定有如過江之鯽,私下殺得你死我活。孫翔很難得沒吐槽的默默同意。


集訓的空檔時間還得去拍攝國家隊的選手名冊照片,以及聯盟明年推出的月曆寫真。聯盟相當懂得把握機會善用時間,把人全部集合在一起一次拍攝解決。


孫翔跟周澤楷已經拍好國家隊選手名冊所需的照片,又被帶到另一個攝影棚換裝打扮等著拍月曆寫真。聯盟的月曆寫真主打的是各戰隊的兩名人氣選手,國家隊的選手不用說肯定全入鏡。興欣方面聯盟選定的是新任隊長蘇沐橙以及備受爭議的新人唐柔,一看便知打的是美女牌,想藉此吸引更多男玩家。(方銳大大表示那他呢?他也是興欣的一員啊!)


孫翔等待的同時玩著手遊打發時間恰巧聽見一旁隊上唯二兩名女隊員對話,


「秀秀妳要先回去集訓中心麼?我這還要一會才好呢。」蘇沐橙穿著和唐柔配色互搭的衣服詢問坐在一旁等候的楚雲秀。

楚雲秀笑著,「回去我也只是在看韓劇,在哪看不都一樣,去吧沐沐,等妳。」擺著手表示沒什麼大不了。

聞言蘇沐橙也露出一笑:「好。」


聽著兩人秀秀&沐沐的稱呼,孫翔不免想到輪迴隊友們對他的戲稱"翔翔",頓時一陣惡寒。到底是基於什麼理由來用疊字稱呼對方?噁心人麼?肯定是吧。


「欸、妳們這稱呼不嫌稍微噁心點嗎?」總是快人快語的孫翔毫不客氣的把疑問扔出。


還沒開啟韓劇播放模式的楚雲秀瞥了一眼孫翔,「羨慕啊?你也可以和周隊互稱周周跟翔翔啊。」


「噗───」孫翔一口水直接噴出,躺著也中槍的周澤楷面有難色地直搖頭,表示一點也不喜歡這稱呼。


「那不然孫孫?澤澤?楷楷??」楚雲秀慢條斯理地數著,只見周澤楷搖頭的幅度越大,孫翔臉都黑了才停下:「我們倆就喜歡這樣稱對方,」一臉"你管得著麼"的表情接著露出壞笑:「還是你希望我叫你翔翔?」


「別!!太噁心!」孫翔滿臉嫌惡。


孫翔當然不會承認可以的話叫他翔哥是最好,既尊敬又好聽,不過這念頭還是想想就好,現在說出口不知道會被對方噴成什麼樣。


楚雲秀嘲諷一笑:「還當真啊,想吃豆腐你還早得很!」接著點開韓劇戴上耳機完全不理會孫翔。


孫翔搓了搓手臂上冒出的雞皮疙瘩,他要吃豆腐也不會吃到楚雲秀身上!!注意力重新轉回手遊上,他在玩一款線上的密室逃脫遊戲,遊戲可選擇單人模式和多人模式,這遊戲是自家副隊江波濤推薦給他,說是可以訓練觀察力、思維能力。


不知過了多久孫翔玩得口乾舌燥正想拿桌上的瓶裝水喝,手上多了杯冰飲。他一愣,抬眼見自家隊長也被塞了同樣的飲料在手裡,

榮耀女神不知何時結束拍攝開始發送飲料起來,蘇沐橙笑著解釋:「我們家一帆來探班請大家喝的。」手指向不遠處,果然看見喬一帆和唐柔正在一旁聊天。
楚雲秀喝著飲料忍不住道,「這個好,是B市有名的茶飲啊,沐沐妳家一帆有前途!」

蘇沐橙笑笑:「是他跟微草的小高一起訂購叫外賣送來的。」

「記得兩人都是B市當地人?」

「是啊,小高今天也要來拍攝微草的月曆,兩人就一起來了。」


這對好朋友平時沒空能相處,在夏休期間當然會相聚聊聊,高英杰不免跟喬一帆提到要來拍攝的事情,順便也邀請好友一塊來,喬一帆自然說好。


孫翔看到喬一帆微微笑著的側臉頓時一肚子火都上來,那個一葉之秋的創可貼可是害他被輪迴隊友們貼上了自戀的標籤啊!忍不住手機一收就站起身朝喬一帆所在處走去,正巧對方和唐柔已經結束要往他這方向來,兩人打了個照面。


喬一帆見到他還有點訝異,愣了一晌後露出淺淺的羞澀微笑,「...孫翔。」雖然孫翔要他叫本名,喬一帆還是感到有點不好意思,但又怕對方生氣於是猶豫了下還是出聲喚道,而且要拍攝寫真的緣故,孫翔打扮的特別好看,乍看之下喬一帆還真沒認出對方。


聞言孫翔原本的惱火瞬間消了一半,卻還是手快的直拎著喬一帆的衣領。「那創可貼是怎麼回事?!」


面對突然在眼前放大的臉,喬一帆丈二金剛摸不著頭緒,直到孫翔咬牙切齒道出"一葉之秋"四個字,他的臉色瞬間微暗,原本微笑的嘴角也垂下去,滿臉不自在。縱使以KY聞名的孫翔也難得察覺不對勁,手不自覺放鬆,「那啥...」搞得好像被他欺負一般。


而在旁人眼裡的確是如此,「孫翔你欺負我們家一帆做什麼呢?」榮耀女神蘇沐橙手插腰一臉譴責的直看著孫翔。

「私人恩怨,妳別管。」話雖如此孫翔還是放開手,唐柔也瞪眼過來。

「沐橙姊、柔姊沒事的,誤會而已。」喬一帆扯著笑解釋,帶著孫翔到角落一點的地方:「對不起,當時只剩下那片創可貼................害你被誤會了?」見孫翔生氣的模樣喬一帆只想到這原因。

對方這麼老老實實的道歉孫翔想生氣也覺得略顯幼稚,可被隊友嘲笑叫了幾天的"自戀翔"這怒氣也沒那麼容易就消下去啊。

孫翔表情變了又變,喬一帆不瞭解區區一片有著"一葉之秋"能給對方多大的殺傷力,可錯在他也只能盡力補救,想著「呃......要怎麼賠不是才好?」的同時也順口說了出來。

這貨也未免太好敲詐了,孫翔覺得喬一帆就是屬於被賣掉還會幫忙數錢的那類人,興欣裡明明有著奸詐狡猾的葉修、猥瑣的方銳、沒下限的魏琛這三人,為何還能培養出喬一帆這種老實乖巧的選手?簡直不科學。


發現自己想的遠了孫翔又繞回原本心思,他突然靈光一閃,想到一個主意,直說著:「那好,改叫我翔哥這件事就扯平。」


「啊?」喬一帆傻愣住,霎那間以為自己聽錯。但孫翔一副"等什麼?快叫啊"的表情令他沉默,這貌似有點親暱啊.....饒是如此喬一帆在孫翔莫名帶著期待的眼神中還是乖乖地喊了聲,「翔哥.....」


明明是自己讓人喊的,可被喬一帆有點軟軟的音調以及試探的口吻一喊不知怎地覺得耳根一熱。

臥槽,沒天理啊!他伸手指著對方,「你你你──害羞啥!」


喬一帆啞口無言,做賊的喊捉賊是哪樣?

不過他的確是感到有點恥就是......

轉移話題貌似是最佳選擇,看著孫翔手中快被捏爆的手搖杯飲料他忍不住出聲提醒:「..............那個翔哥,飲料不喝麼?」除了第一聲翔哥有點心理障礙外,喬一帆發現第二聲倒是喊的挺順口。


「哈?」孫翔此時才發覺自始自終手上都還抓著剛才蘇沐橙塞給他的冷飲,他壓根忘了。


「很不錯喝喔,試試看?」喬一帆補了句。


喬一帆的目光裡有著期待,也不怎的孫翔很給面子的喝了一大口,「......還不錯」確實是好喝,雖然有點退冰了但不減風味。


「那就好。」喬一帆笑的眼彎彎,渾身散發著一股柔和感。


那鬆口氣的模樣搞得好像要是他覺得不好喝會發火一般,孫翔張著嘴想說些什麼卻被人叫回,「接下來換拍輪迴囉!!兩位帥哥請到這邊來。」攝影師大喊著,見狀孫翔也只好乖乖過去。


走沒幾步聽見後頭的喬一帆不經意地問起蘇沐橙,「葉修前輩不在麼?」

「葉修?他在另個攝影棚拍完就先回集訓中心了喔。」蘇沐橙回應。

「是麼..........」


不知是不是錯覺,孫翔總覺得喬一帆的語氣帶點失望。


沒想太多孫翔轉眼見已經就定位的自家隊長,周澤楷盯著他看了幾秒,孫翔斜眼瞅了回去:「幹啥?」


「.....好事?」

「啥?」

「好事。」

臥槽,啥鬼??


TBC

其實孫翔真的很可愛啊~噗


评论(3)
热度(36)