SSS

灣家人
目前深陷OW泥沼中

CP :R76R(偏R76) 、M76、麥藏麥、源麥源、雙飛、Ana麥.....族繁不及備載。

©SSS
Powered by LOFTER

【雙秋】暖秋

食用注意:

是雙秋。

肯定OOC。

大學paro。

以下正文→


葉修和葉秋是雙胞胎,是眾所皆知的事。
容貌相像的讓許多人都分不出,因此小時候兩人常常假扮對方去捉弄他人。成功率極高,絕大多數的人都分辨不出他倆,甚至冒用對方身份去上課皆沒被拆穿。

無論是家人、朋友、老師、同學無一通通中招。
之後就算沒有特地裝做成對方,還是讓大多數人分不清兩人。
不過有個例外。

蘇沐秋─────葉修的好基友。

打從一開始認識這傢伙就從沒錯認兩兄弟過,就算是葉修和蘇沐秋先認識,也不過多三個月。
葉秋覺得非常地不科學,他倆不說話的時候就連自家雙親都不能百分之百肯定誰是誰。蘇沐秋卻是在不遠處看到兩人就能分辨出。時不時也會將兩人錯認的蘇沐橙也表示自家哥哥似乎有開外掛,竟然都不會搞錯。「莫非是真愛?」蘇家妹子喃喃自語。


葉秋表示不想知道那真愛是指誰跟誰。


蘇沐秋和葉修的感情好到一天到晚有人誤會兩人是一對,就連身為親人的葉秋跟蘇沐橙都懷疑過,不過兩人中一人微笑不解釋,另一人直接用鄙視的眼光看著自家弟弟。

.......葉秋怒啊。


先別管兩人的基情,自家哥哥被人搶走多少心裡都有點不平衡,因此葉秋常常裝著葉修的模樣去鬧蘇沐秋,卻屢屢遭受挫敗。
又次失敗,葉秋嘟囔抱怨到底又是哪露了餡,都偷穿了葉修的衣服,髮型也弄得一樣,甚至進對方社辦後他根本連口都沒開,蘇沐秋就喊著,「葉秋怎麼又來啦?」

不知幾次失敗的葉秋有點鬧心,賭氣的用力坐到蘇沐秋邊上的椅子,直盯著對方。

「為避免妨礙操作,葉修總是把指甲剪的很短。」蘇沐秋看了眼葉秋惱怒的模樣後好心解釋。

竟然是指甲嗎?葉秋直看自己的手指,他知道葉修和蘇沐秋為了遊戲投入了大量的時間,想當初這兩人就是在電子遊戲社相識進而成為好友。

「你們兄弟倆的手都很修長好看,嚴格來說留點指甲的你手更漂亮呢。」蘇沐秋邊弄著遊戲中的裝備邊稱讚。

「男人的手好看要做什麼...」被稱讚的人低聲抱怨。「話說回來不管是我哥也好你也好,真是喜歡榮耀這遊戲呢。」

一提到榮耀蘇沐秋立刻眼神發亮,雀躍的像個孩子似開口,「榮耀好玩啊,葉秋你何不試試?」

看著一談到榮耀馬上就露出跟葉修同樣神情的蘇沐秋,葉秋不知心裡該做何感想,「我對這真沒興趣。」

「是嗎?總覺得你會玩得很好。」蘇沐秋語氣中帶點惋惜。
葉秋有點想問"你到底是喜歡榮耀還是喜歡我哥",不過要是對方回答都喜歡或是後者,他好像都不會滿意。



他說對榮耀真沒興趣是真,但不妨礙他默默弄來了張帳號卡玩。雖然蘇沐秋說他認為葉秋會玩得很好,事實卻是葉秋玩得一蹋糊塗,當他又一次死在一般新手都能輕鬆通過的關卡時,葉秋覺得自己真是蠢啊,因為蘇沐秋一句話便興致沖沖的跑來玩自己一點興趣都沒的榮耀,到底存的是什麼心?



蘇沐橙喊著別老是宅在宿舍當宅男,找著葉秋硬是把葉修及蘇沐秋兩人拉著去遊樂園玩,葉秋想吐槽都已經大學生了還有人會跟兄弟一起去遊樂園的嗎。可蘇妹子的話沒人會拒絕,她說什麼眾人皆以聖旨以待。

新開幕的遊樂園是以5分鐘的雲霄飛車以及不花半小時以上走不出的鬼屋為主打,當然也成為蘇妹子的首要重點。「敢玩不?」蘇沐橙笑彎了眼問著三人,蘇沐秋當然以好哥哥的姿態說著"沐橙想玩什麼都奉陪",葉秋沒意見,葉修則是一臉別小瞧了哥的模樣。

於是上了雲霄飛車後,前頭的蘇沐橙兩兄妹玩得好不開心,甚至都將雙手放開大聲開心地尖叫,而葉秋身邊的葉修卻一臉慘白一手死命抓著護具一手緊抓著自家弟弟的手不放,葉秋好想吐槽自家哥哥既然怕剛才還裝什麼威風?!
裝給誰看?

蘇沐橙?

蘇沐秋?


最終結束時葉修跑去廁所狂吐一番,蘇沐秋拿著剛剛跑去裝的水給臉色好多了的葉修喝,蘇沐橙也拿著手帕替葉修擦汗,葉秋按著自家哥哥的肩膀讓他坐到椅子上,「笨蛋哥哥逞什麼強。」口中忍不住抱怨。

葉修難得的沒回嘴,只是微微苦笑。

「還有哥你的手沒事吧?方才那麼死命地抓著。」抓的他手背都疼了。葉秋想著葉修要是傷著了手還怎麼玩榮耀不免擔憂起來。

「沒。」葉修搖搖頭,「哎喲葉秋你這麼關心哥哥,哥好像有點感動啊.....」
葉秋當著蘇家兄妹的面被葉修這麼一說反倒有些害臊,「說什麼呢!該不會是傷著腦了吧?沐澄妳不如幫他看看。」

蘇沐橙非常善解人意的笑著答應,「好啊,葉修我替你瞧瞧。」說著還真觀察起葉修的腦袋。

葉秋正想走遠一點蘇沐秋卻將他攔住,從蘇沐橙的包裏拿出樣東西交給他,「給。」


葉秋看著蘇沐秋手上的創可貼沒接過只是眼露疑惑。


「你的手受傷了。」指了指葉秋的手。


他一瞧,手掌側邊有條抓痕還點點透點血出來,是被哥哥給抓傷的吧。正想開口說這沒什麼,蘇沐秋已將創可貼撕開一副要幫他貼的模樣,葉秋只好乖乖把手交出去,當對方的手碰觸到他時,葉秋不知怎搞得覺得體溫有些升高,他歸咎於今天太陽太大。



而後他們去玩了幾個溫和一點的遊樂設施,最後的重頭戲則是鬼屋。因有了葉修的前車之鑑這次蘇沐橙再三確認是否真的要進入,三個大男人點頭如搗蒜,開什麼玩笑,是男人怎能怕鬼屋這種虛假的玩意。「別逞強喔。」蘇沐橙對三人說。「我會好好保護妳的。」蘇沐秋握著妹妹的手道,沐橙笑得很開心的回握自家哥哥的手,「嗯!交給哥了。」

葉修看著自家弟弟望著蘇家兄妹倆貌似欽羨的眼神,也跟著開口,「哪、葉秋要是怕的話哥的手也可以借你。」

「別吧。」都多大的人了。

「.................」




此家遊樂園的鬼屋是以廢墟醫院為主題,進入醫院登記之後大門便會深鎖不再打開,遊客必須找到另一個出口大門的鑰匙再循著院方發的地圖以及院內的線索來找到出口脫逃。廢棄醫院裡的鬼怪全都由真人扮演,所以驚恐程度也比普通鬼屋高上許多。一進鬼屋從工作人員假扮的護士小姐手中接過地圖沒多久四人就被拆散,蘇沐秋和葉修不知道消失到哪去,只剩葉秋和蘇沐橙兩人。葉秋本以為蘇沐橙會害怕,沒想到蘇沐橙絲毫不驚慌反倒是一臉擔憂,「哥哥和葉修兩人會不會害怕啊?」

蘇沐秋他是不知道,但葉修從不怕鬼屋。

「葉修不怕。」

聞言蘇沐橙露出有些失望的表情,「好可惜....,明明缺乏運動啊他們倆。」


......我說沐橙你該不會是藉玩鬼屋之名行宅男動起來之實吧?


兩人如在郊遊般老神在在一點也不驚慌晃悠著,斑駁的牆壁,充滿血漬的天花板及地板,遠處傳來詭異的呻吟聲跟突然冒出拿著電鋸的白袍醫生作勢要追殺他們都絲毫沒能嚇住他們。
蘇沐橙還有閒情逸致吐槽,「醫生拿的該是手術刀,拿電鋸是跑錯棚了吧。」讓人不禁好生欽佩這妹子的大膽無畏。

剛穿過充滿內臟標本罐的房間旁邊有道樓梯,正商量著要不要上樓的兩人聽見疑似葉修的說話聲從上面傳來。


「葉修!」沐橙驚喜叫道,迅速跑上樓。


「等等────」葉秋在後頭喊,匆忙之中他被東西絆了一下,等追上去時早已沒了蘇沐橙的蹤影。


也沒見著葉修,昏暗的走廊空無一人,天花板還垂著一排頭髮,葉秋頓時覺得噁心。


只想快速通過這走道,於是他加緊速度,在轉角處差點跟人相撞,對方也顯然嚇了一跳,葉秋定神一看來人竟是蘇沐秋。


「葉秋!」對方一見他就露出欣喜的表情,上前握住他的手。

不是吧?這也能認得出?明明光線昏暗,他今天還跟葉修一樣都穿著帽T。

「你沒事吧?」蘇沐秋看起來有些氣喘吁吁的模樣,葉秋比較想問你才沒事吧。還不及回答東張西望的蘇沐秋皺眉又問,「沐橙沒跟你在一起?」


「沒,剛剛她聽見疑似葉修的聲音就追了上去,我沒來的及跟上。」葉秋解釋。

「是嗎....」
「倒是葉修沒跟你一起?」

「葉修?」蘇沐秋臉露疑惑,「和你們分散後沒多久葉修也不知跑哪去。」


拆了這對好基友園方不怕被馬踢嗎?葉秋胡思亂想中,任由蘇沐秋拉著自己走。


半晌才後知後覺的發現他的手被握在對方手裡,兩人手牽的非常自然,對方手裡傳來的溫度讓葉秋有些迷惑。連帶剛才讓他覺得噁心的一排頭髮都拋諸腦後。


不過蘇沐秋走得非常戰戰兢兢令葉秋生心疑惑,握著他的手略帶點濕氣,手汗?

玩榮耀時的緊急時刻都不見對方如臨大敵的模樣,葉秋心想不會吧,原來蘇沐秋怕這?

剛剛是誰還信誓坦坦的要保護妹妹?

這些兄長真是........


葉邱忍不住覺得好笑,噗哧一聲真笑了出來,蘇沐秋一愣,轉頭見葉秋,以為對方是被嚇到極點反而笑出聲,不禁捏了捏對方的手。
感受到手上傳來的力道,葉秋心下一動,「我說蘇沐秋你怕鬼屋啊?」

「怕啊。」沒想到對方很爽快地承認,接著用手比了個把嘴拉上拉鍊的動作,「別告訴沐橙。」

「要維持可靠哥哥的形象?」他意外的覺得做這舉動的蘇沐秋有那麼點可愛。
「當然,葉修也是這樣做的。」


所以才會跟著一起玩雲霄飛車?這心思讓葉秋有點感動又覺得好笑。


最後他們總共花了45分鐘才找到鑰匙逃出醫院,出去時葉修及蘇沐橙已經在出口處吃著霜淇淋等著他們了。

葉修說著"你們也太慢,哥和沐橙都吃完兩支冰了"還配上嘲諷表情。
葉秋質疑葉修的通關速度,沒想到葉修回了句,「上網看攻略囉!」說得十分理所當然。

上網求助就別一臉得瑟樣啊!




葉秋覺得有點不好。


他在一年要結束的倒數階段穿越重重的跨年人潮好不容易找到蘇沐秋,抓著對方要告知自家笨蛋哥哥因拿錯杯喝到有酒精成份的飲料因而躺平不能來時,剛好進入倒數的最後階段。

耳邊傳來眾人的合聲倒數,「5. 4. 3. 2. 1──────新年快樂!!」歡呼聲之後接著是絢爛的煙火隨著聲響在夜空中齊放,璀璨的奪人心目,一時間葉秋也被絢麗的煙火給吸引住。

直到被他抓著手的蘇沐秋吻了他的唇,葉秋才嚇得猛然回神。他還沒告知對方他不是葉修。

「新年快樂。」蘇沐秋綻露不輸給煙火奪目的燦爛微笑說道。亮晶晶的雙眸倒映著他的身影,專注的神情彷彿這世間只有他一人。

突然之間葉秋說不出"我才不是葉修"這句話,對方的目光太深情,被這樣的目光注視著之下他不忍心告知真相。

這人不是能一眼看穿他兄弟倆?

為何這次偏偏沒有?眼睛有點酸澀,心有點痛,葉秋突然驚覺自己喜歡蘇沐秋。


正想轉身離去對方卻拉住讓他無法行動,


只見蘇沐秋牽起他的手放在唇邊親吻,溫熱的氣息噴灑在手上,令他整個人都顫抖了一下,耳邊傳來對方無比認真的溫潤聲音,

「葉秋,我喜歡你,可否求交往?」



FIN.

奇妙的腦洞。

评论(3)
热度(48)